1906, reprise à Ploegsteert de la brasserie Gillebert par Henri Vanuxeem. 1935 Henri et Gaston succèdent à leur père, Brasserie Vanuxeem Frères. 1966 Suite au vieillissement de l’appareil de production et à la pression des grands groupes brassicoles, arrêt de la production et reconversion au métier d’entrepositaire. 1986 Année de la bière en Belgique. Lancement de la Queue de Charrue Brune brassée par la brasserie Verhaegue. 1987 Reprise de la Brasserie Vanuxeem par les petits-fils de Gaston, Alexandre et Arnaud Mahieu. 1992 Lancement de la Queue de Charrue Triple brassée par Bios-Van Steenberghe car Verhaegue n'avait pas la capacité suffisante. 1998 Lancement de la Queue de Charrue Ambrée brassée par la brasserie du Bocq car Van Steenberghe ne brassait pas d'ambrée. 2008 Queue de Charrue Blonde brassée par la Brasserie du Bocq. 2013 Queue de Charrue Rouge brassée par la Brasserie du Bocq. En activité. Registre du Commerce H.R. Ieper : 1.257 Pour lire la Pour cacher la Bières brassées 1) Première brasserie (1906 - 1966) Bacchus Bier, Bock, Bock Special, Brune, l'Etoile d'Or, Export, Pils d'Or, Stout, Bière de Table Blonde, Bière de Table Brune. 2) Deuxième brasserie (1987 - ?) Bières brassées par la Brasserie du du Bocq. Queue de Charrue Ambrée, Queue de Charrue Blonde, Queue de Charrue Rouge, Queue de Charrue Triple, Queue de Charrue Vieille Brune. | |||