Louis Francois Laurent, medecin, épouse en 1826 Catherine Bourguignon, héritière de la brasserie Bourguignon. 1833 Louis Laurent reprend à son compte l’exploitation de la brasserie suite au décès du survivant de ses beaux-parents. 1850 Brasserie Constant Emile Laurent. 1882 Brasserie Jules Laurent. 1911 Brasserie Georges Laurent. 1912 Brasserie Laurent et Stévenart. 1925-1937 Brasserie de la Meuse (anc Laurent et Stévenart) et construction de la nouvelle brasserie destinée à la production de bière à fermentation basse et haute. 1937 Brasserie de Dinant SA, anc. Ets Laurent et Stévenart. 1964 Brasserie de Dinant SA. 1968 La Dort Pils devient la Dinant pils à la demande de la ville de Dortmund. 1975 Reprise par la brasserie Krüger qui ferme le site en 1976. Registre du Commerce R.C. Dinant : 798 R.C. Dinant : 16.477 Pour lire la Pour cacher la Bières brassées Abbaye d'Aulne, Abbaye d'Aulne ADA 10°, Abbaye d'Aulne ADA 8°, Abbaye de Leffe Brassin de Noël, Abbaye de Leffe Vieille Cuvée, Abdij-Abbaye Leffe Trippel, Abdij van Leffe, A.D.A., Bayard, Bayard Pils, Bayard Speciale Belge, Belge, Belge Double Speciale, Bière de l'Abbaye d'Aulne, Blonde, Blonde des Pères, Bock, Brune, Cella, Christmas Abbaye d'Aulne, Copère Beer, Copères, Copères Beer, Coper's-Beer Pale Ale, Dinant Pils (1968 - ?), Dort Pils (? - 1968), Double Brune, Export, la Familiale, Helles, Norbertijnenbier, Paterken, Pilsen, Royal, Royal Double Stout, Royal L.S.D., Special Bayard, Speciale, Speciale Belge, Stout, Trappiste de l'Abbaye d'Aulne. | |||