1900 Le docteur Eugène Van Gorp fonde la Brasserie et Malterie de l'Ecluse SA. 1920 Début du brassage de bières à basse fermentation. 1941 Brouwerij-Mouterij Het Sas / Brasserie-Malterie de l'Ecluse. 1962 Décès d'Eugène Van Gorp auquel succède son gendre Florimond Mollekens. 1967 Rachetée par Piedboeuf à Jupille qui transforme le site en dépôt. Registre du Commerce H.R. Leuven : 1.689 Pour lire la Pour cacher la Bières brassées Bavière, Belge, B II, Blond, Blonde Extra, Bock, Campus Pale Ale Belge, Christmas Sas, Double Sterk, Dubbel Sterk, Export, Falken Biere, Foncée, Fürst (1930 - ?), Fürst Pilsner, George's Europ Bier, Gersten, Helles, Import Bier, Java, Java Sterk, Kriek Extra, Malz Bier, Munich, Nordbräu, Nordbräu Alt, Nordbräu Dortmunder Type, Nordbräu Export, Nordbräu Hell, Nordbräu Malz, Nordbräu Pils, Nordbräu Pilsener, Op-Sinjor, Oud Bruin, Pater, Perfect Pils, Pilsen, Pilsner, Sas 1900, Sas Export, Sas Pils, Speciale, Speciale Belge, Speciale Mondiale, Speciale Sas, Stara, Super Alost, Super-Ecluse, T.B., Triple, Watson Pale Ale, Westminster Stout, Windsor Extra Stout, Windsor-Pale Ale, Windsor Scotch. | |||