MIK - Melkinrichting Kuishoutem NV Kruishoutem | |||
1902 La laiterie Sint-Eligius est établie à Kruishoutem afin de collecter le lait cru auprès des agriculteurs des communes environnantes, l'écrémer et le restituer. Peu de temps après la Seconde Guerre mondiale, une infrastructure laitière solide est développée sous le nom de Milkinrichting Kruishoutem ou MIK en abrégé. MIK produisait une large gamme de produits laitiers : lait, beurre, babeurre et lait au chocolat. Des centaines d'éleveurs laitiers s'occupaient de la distribution et les écoles et usines de la région s'approvisionnaient auprès de MIK. En 1988, l'entreprise est reprise; l'activité laitière traditionnelle est abandonnée et l'accent est mis sur les yaourts, les desserts et les fromages frais. En activité. Production MIK : lait entier (lait de laiterie), lait écrémé, lait demi-écrémé (Regimik), lait chocolaté. Chocomik. | |||