Dendria Onkerzele | |||
1939 Création de la brasserie Dendria par Clement Vanderhaegen. Son fils André lui succède. 1963 Achetée par la brasserie De Gheest qui la revend à Whitbread qui l'utilisera uniquement pour servir à l'embouteillage de ses propres bières. En 1967,la brasserie est fermée, l'activité étant reprise par le dépôt de Malines. En 1970, face au coût élevé du transport de la bière d'Angleterre vers la Belgique, la brasserie d'Onkerzele est réouverte pour brasser directement la Whitbread Stout et la Campbell's Scotch. En 1976, Whitbread acquiert le contrôle de la brasserie Martinas à Merchtem et y transfère toute sa production. La brasserie cesse alors ses activités et est fermée l'année suivante. Registre du Commerce H.R. Aalst : 7.338 Pour lire la Pour cacher la Bières brassées Dendry-Ale, Dendry Pils, Dendry-Scotch, Double Ménage, Export Slavia, Fremlins Tower Pale Ale, Helles, Helles Dendria (deviendra la Dendry Pils), Onkers-Ale, Pilsen, Slavia, Super D, Tower Ale. A partir de 1970 : Whitbread Stout, Campbell's Scotch Ale. Eaux, Sodas Dendry Menthe, Dendry Grenadine, Black Dendry; limonades faites avec de l'eau Monopole, probablement jusque 1963. | |||